Sábado, 17 de Octubre de 2020 13:00 H.
6º. Evento Gastronómico
<< RONQUEO DEL ATÚN ROJO >>
Por primera vez en toda la comarca se podrá asistir a una demostración en directo del mítico despiece del atún rojo.
El ronqueo.
Asistiremos al ronqueo de un Atún Rojo Salvaje de 100 kilos de peso aproximadamente pescado mediante la tradicional técnica de la almadraba y descargado en el puerto de Barbate.
El ronqueo será efectuado por los expertos pescaderos de “Florencio” y comentado y explicado por Ricardo Gimeno, copropietario y Chef ejecutivo de Villa Mercedes.
La experiencia que proponemos es la siguiente:
-13:00 h-
Ronqueo
En directo
Comentado y explicado
Valoraremos y compararemos las distintas partes del atún
como el Tarantelo, el Morrillo, la Ventresca, el descargado, etc…
Para después llevarlas a cocina y prepararlas
-13:45 h-
La Almadraba
La mítica y tradicional técnica de pesca del rey de los mares
Daremos una pequeña charla y emitiremos un vídeo.
-14:30 h-
Aperitivo
Para ir abriendo boca y esperar el momento de sentarnos a la mesa
-15:00 h-
Degustación
Degustaremos distintas partes del atún rojo con distintas preparaciones:
Cucharita de Tartar de Carne de Espinazo
(Crudo)
—
Poke Hawaiano de Tarantelo
Aguacate y Wakame
(Crudo)
—
Tataki de Solomillo
Mahonesa de Wasabi y Salsa Ponzu
(Semicrudo)
—
Ceviche de Lomo Negro
Leche de Tigre y Patacones fritos
(Semicrudo)
—
Cola Blanca en Escabeche de Naranja
Cama de patata encebollada
(Cocinado)
—
Ventresca tostada vuelta y vuelta
Hummus de Guisante y Hierbabuena, Crujiente de Puerro
(Cocinado poco hecho)
—
… y de postre
El Arrecife
Timbal de Melón con Cookies y Sopa Fría de Chocolate Blanco
—
La experiencia tendrá un precio de
50€
Bebidas NO incluidas
—
Disponemos también de menú infantil
25€
Incluye bebidas y animación
—
El transporte en autobús tendrá un suplemento de
5€ por persona
(Sujeto a completar la capacidad)
—
Por la tarde tendremos sesión tardeo con
Dj Garri
Dj Residente en Mosquito Puertollano